Politique de confidentialité (privacy) Remeha sa (Belgique)

Dernière modification: 25 mai 2018

Avec cette "Politique de confidentialité (privacy)" le traitement de vos données personnelles est communiqué par le contrôleur suivant: Remeha sa, avec siège social à Koralenhoeve 10, 2160 Wommelgem et enregistré dans le K.B.O. sous le numéro TVA BE(0)403649563 (ci-après "Remeha").

Cette politique de confidentialité fournit les informations essentielles avec lesquelles vos données personnelles sont traitées.

En fournissant vos données personnelles sur le site et en fournissant les adresses e-mail sur ce site avec des données personnelles, vous déclarez avoir pris connaissance de cette Politique de confidentialité et l'avoir expressément accepté, ainsi que le traitement même.

Article 1 - Général

1.1. Pour le traitement des données personnelles, Remeha observe la "loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données personnelles", telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 ainsi que les dispositions anti-spam du livre XII du Code de droit économique concernant la "loi de l'économie électronique".

1.2. Remeha met également tout en œuvre pour se conformer au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données ou mieux connu sous le nom de GDPR).

Article 2 - Données personnelles

2.1. Données personnelles que vous nous communiquez:

  • Catégorie 1: sans inscription; votre adresse IP;
  • Catégorie 2: lors de votre inscription à Remeha Zone: votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail;
  • Catégorie 3: via les cookies: suivi de l'utilisation du site et de la zone;
  • Catégorie 4: données personnelles après l'enregistrement d'une installation;
  • Catégorie 5: données personnelles après l'utilisation du localisateur d'installateur.

2.2. Remeha peut collecter des données auprès de vous (Données personnelles) de différentes manières:

  • Par des formulaires de contact et formulaires de demande d'informations;
  • En utilisant notre fonction Live Chat;
  • Pendant le registration de chaudières par le professionnel Remeha dans le Remeha Zone;
  • Lors de votre demande de devis via le moteur de recherche d'un installateur.

2.3. Le site utilise également des cookies qui recueillent un certain nombre de données personnelles comme votre préférence de langue. Pour les dispositions concernant l'utilisation des cookies, voir l'article 9.

Article 3 - Objectifs du traitement

Remeha utilisera uniquement les Données Personnelles collectées pour les objectifs suivants:

  • Catégorie 1: la fourniture et l'amélioration de ce site web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, dont l'identité de personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être déterminée, avec des motifs légitimes les intérêts légitimes de Remeha à améliorer continuellement son site web et ses services;
  • Catégorie 2: offrir une boutique en ligne à nos clients dans le cadre de la fidélité Remeha avec laquelle vous pouvez optimiser le service à vos clients finaux; offrant un système de retour avec garantie; contacter votre représentant dans la région; s'inscrire à une formation organisée par Remeha;
  • Catégorie 3: améliorer l'expérience de l'utilisateur avec votre consentement préalable explicite en tant que base légale;
  • Catégorie 4: le stockage de vos données dans la zone afin de vous être utile dans les réparations, les conditions de garantie et d'autres objectifs;
  • Catégorie 5: envoi de vos données à des installateurs qui peuvent vous proposer une solution Remeha appropriée, avec votre autorisation expresse de le faire.

3.2. Marketing direct: Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir des documents marketing sous forme papier et / ou électronique, Remeha peut utiliser vos données pour l'envoi de documents marketing et autres concernant les différents services.

Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et gratuitement, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Ce lien de désabonnement est envoyé à tous les emails envoyés du point de vue du marketing direct.

3.3 Information concernant une installation: Pour vous garantir une service après-vente optimale, notre departement service gardera différents coordonnées concernant les produits installés, l'utilisateur et le proprietaire. Aussi les installateurs professionnels (remeha installateur et remeha partner) ont le possibilité d'enregistrer les installations installées et/ou soignées dans le Remeha Zone (site web pour le professionnel).  Ainsi l'installateur peut profiter de différents outils pour faciliter la vie de l'utilisateur et l'installateur pendant la période après-vente.  Pour garder la transparence les consommateurs seront toujours averties si leurs coordonnées sont sauvegardées via le Remeha Zone. 

Les données concernant l'installation chauffage seront sauvegardés dans le Remeha Zone et par notre departement Service pendant la période de vie des produits.  Les consommateurs ont toujours le droit d'adapter ces informations ou les rendre anonyme (enlever ces informations) et doivent nous avertir pro-activement la fin d'utilisation de nos produits en cas qu'ils voudraient être enlevés de nos systèmes).  Ce demande devrait être faite par e-mail via privacy@remeha.be.

Remeha ne vendra pas vos données personnelles, ne les louera pas ou ne les mettra pas à la disposition de tiers (y compris les partenaires commerciaux de Remeha), sauf avec votre consentement préalable et accusé de réception par le tiers.

Article 4 - Durée du traitement

Les données personnelles sont stockées et traitées par nous pendant une période qui est nécessaire en fonction des objectifs du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Remeha et vous.

Formulaires de contact & demandes d'offre via notre moteur de recherche d'un installateur - 12 mois
Cookies - 6 mois
Live Chat transcripts - 12 mois
Google Analytics (website statistics) - 50 mois
Informations concernant votre solliciation (vacatures) seront traité et gardé jusqu'au moment que le poste vacant a été rempli
Informations concernant votre chaudière-même (traité par un professionel Remeha via le Remeha Zone) - Pendant la période que le solution est installé et en route. Ces informations pourrons être supprimées sur simple demande.

En fonctions des périodes mentionnées en haut, nous traitons nos données sur des moments fixe pendant l'année (chaque première semaine d'un quartier d'année) et supprimerons ainsi les données qui sont plus valables.

Article 5 - Vos droits comme consommateur

Les droits suivants relatifs à leurs données personnelles (la GDPR et la législation concernant privacy sont jamais d'application aux données concernant une société) peuvent toujours être exercés sur simple demande par e-mail via privacy@remeha.be.

5.1. Droit d'accès et d'inspection: Vous avez le droit de recevoir un accès gratuit à vos données personnelles à tout moment. Pour cela, Remeha fournit un outil en ligne où vous pouvez toujours voir vos préférences et vos données.

5.2. Droit de rectification, suppression et limitation: Vous êtes libre de décider ou non de communiquer vos données personnelles à Remeha. En outre, vous avez toujours le droit de demander que nous corrigeons, complétons ou supprimions vos données personnelles. Remeha s'engage à traiter chaque demande dans un délai de maximum 72 heures.

5.3. Droit d'opposition: Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes ou à des fins de marketing direct.

5.4. Droit de transférabilité: Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format structuré et / ou de les transférer à d'autres personnes responsables.

5.5. Droit de rétractation du consentement: Si le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez bien sûr le droit de retirer ce consentement.

5.6. Exercer vos droits: Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail à privacy@remeha.be. Une identification supplémentaire peut être demandée à des fins d'identification. Pour les autres demandes (collaborations / contestation de contenu / liens placés), le contact peut être effectué via la page de contact.

5.7. Décisions automatiques et profilage: Lors du traitement de vos données personnelles, Remeha construit un profil afin de vous proposer des services sur mesure. Cependant, ces services ne sont jamais offerts complètement individuellement. Les données ne sont complétées et demandées que lorsque cela est nécessaire et ne sont accessibles que pour les services internes chez Remeha, avec des droits d'accès suffisants.

5.8. Droit de porter plainte: Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée: Commission de la protection de la vie privée, Rue des Imprimeurs 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0) 2 274 48 00, e -mail: commission@privacycommission.be.

Article 6 - Sécurité et confidentialité

6.1. Nous avons mis au point des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, réunis pour empêcher la destruction, la perte, l'altération, la modification, l'accès non autorisé ou notification par erreur aux données personnelles des tiers et tout autre traitement non autorisé ces données.

6.2. En aucun cas Remeha peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale par un tiers des données personnelles.

6.3. Vous devez respecter les consignes de sécurité à tout moment. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite du site internet de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de la confidentialité de celles-ci.

Article 7 - Accès par des tiers

7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à nos employés.

7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant exécutoires les obligations contractuelles contre ces employés et les personnes nommées, qui sont similaires à cette politique de confidentialité.

7.3. Les impressions publicitaires, les clics et les enquêtes de satisfaction peuvent être enregistrés par Remeha et par les réseaux publicitaires/ partenaires auxquels Remeha participe. Les réseaux suivants sont actifs pour ceci:

  • Google Analytics
  • Google Adwords
  • Formilla live chat
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Mailchimp
  • Messagebird
  • Twitter
  • Expoints

Article 8 - Liens vers d'autres sites

8.1. Remeha n'est pas responsable du contenu des sites web liés à Remeha par l'administrateur ou les visiteurs. Le visiteur est conscient que la confidentialité des autres sites peut différer de celle de Remeha.

8.2. Un lien vers un site web ne peut être considéré pour une approbation explicite du contenu de ce site web et l'exactitude ne peut pas être garantie de façon permanente.

Article 9 – Cookies

9.1. Remeha utilisont des cookies pour personnaliser et améliorer votre expérience sur notre site en donnant une expérience optimale pendant votre visite. Consultez notre déclaration de confidentialité pour plus d'informations concernant collection de données et votre privacy. En cliquant sur Accepter, vous consentez à l'usage de cookies pour les objectifs énumérés. Les cookies sont toujours sauvegardé sur votre ordinateur, smartphone ou tablet et peut être enlevés dans le menu de configuration de votre navitateur.